Que manger au Sri Lanka

Le Sri Lanka se vante d’une tradition culinaire qui met en appétit les papilles gustatives des voyageurs aventureux.  La cuisine sri-lankaise est un voyage sensoriel pour les amateurs de gastronomie. Avec ses épices vibrantes, ses currys succulents et ses desserts exotiques, le Sri Lanka offre une expérience culinaire unique aux voyageurs aventureux. Chaque plat est une fusion de saveurs délicieusement équilibrées, faisant de la cuisine sri-lankaise un incontournable pour les papilles gustatives exploratrices. Voici une sélection des meilleurs plats à savourer : 

Riz & curry

Ce plat typique sri lankais est composé de riz servi avec une multitude de curry, le plus souvent fait avec des légumes, des lentilles, et parfois de la viande ou du poisson. C’est plat rempli de saveurs et rassasiant. 

Hoppers

Les hoppers sont des sortes de pancakes en forme de bol faits avec de la farine de riz et servis avec des garnitures différentes, nature ou encore avec un œuf. Les hoppers sont souvent accompagnés de sambal (condiment épicé) et de dal (curry de lentilles).


Kottu Roti

Ce plat très apprécié de la street food au Sri Lanka est composé d’un roti finement haché avec des légumes sautés, des œufs, et parfois de la viande ou du poisson, le tout accompagné d’épices.

Lamprais

Un plat d'influence hollandaise, le lamprais est composé de riz cuit enveloppé dans une feuille parfumée de bananier, accompagné d’un assortiment de curries, de viande et de sambols.

Poisson et fruits de mer

Les régions côtières du Sri Lanka offrent une abondance de poissons et crustacés frais, tels que les crevettes, crabes, et une variété de poissons, le plus souvent cuisinés avec du lait de coco et des épices. 

Kottu Parotta

Semblable au Kottu roti, mais en utilisant cette fois un parotta, ce plat est une délicieuse association  des saveurs d’Inde du Sud et celles du Sri Lanka.

Les douceurs sri lankaises

Ne manquez pas de goûter aux sucreries traditionnelles telles que les kokis (cookies confectionnés avec de la farine de riz), le kiribath (gâteau de riz avec du lait de coco), et la wattalapam ( crème faite de noix de coco et d’épices).

Arrack

L’arrack est un alcool fait à base de noix de coco, très connu au Sri Lanka. Vous pouvez l’apprécier tel quel ou dans un cocktail.

Thé

Le Sri Lanka est réputé pour ses plantations de thé, ne ratez pas l’opportunité de siroter une tasse de thé de Ceylan dans une plantation locale.


Trustpilot reviews

Excellent

Some of the reviews on Trustpilot

Trustpilot

Connaissez-nous davantage

We serve cookies. We use tools, such as cookies, to enable essential services and functionality on our site and to collect data on how visitors interact with our site, products and services. By clicking Accept, you agree to our use of these tools for advertising, analytics and support.

// window.onload = function(){ };